[뉴스]NBA데일리부상리포트(6월15일):포르징기스4차전출전 > 스포츠뉴스

스포츠중계

스포츠중계사이트

해외스포츠중계

실시간스포츠중계

스포츠중계안전놀이터

무료스포츠중계

해외축구스포츠중계

해외스포츠중계분석사이트

축구중계

해외축구중계

프리미어리그중계

야구중계

스포츠중계방송사이트

축구중계방송

무료스포츠중계사이트

본문 바로가기

스포츠뉴스

[뉴스]NBA데일리부상리포트(6월15일):포르징기스4차전출전

페이지 정보

본문

[점프볼=서호민 기자] 보스턴의 스윕이냐, 아니면 댈러스의 반격이냐.

15일(한국시간) 아메리칸 에어라인스 센터에서는 2024 NBA 파이널 보스턴 셀틱스와 댈러스 매버릭스의 4차전 경기가 열린다.

지난 3차전까지 전적은 보스턴 3승, 댈러스 3패. 앞서 보스턴은 지난 1, 2차전 홈경기에서 모두 승리를 거둔 뒤, 13일 열린 원정 3차전마저 승리하며 우승 확률 100%를 잡아냈다. 역대 NBA의 7전 4선승제 PO 시리즈에서는 3승 무패로 앞선 팀이 패배한 사례는 단 한 차례도 없었다. 156전 156승.

보스턴이 사실상 우승을 찜해놓은 가운데 NBA 역사상 파이널에서 스윕 우승을 거둔 사례는 총 9번 있었다. 1959 파이널에서 보스턴 셀틱스가 미네아폴리스 레이커스(레이커스 전신)를 전승으로 거둔 것을 시작으로 가장 최근에는 2018 파이널에서 골든스테이트 워리어스가 클리블랜드 캐벌리어스를 잡았다. 보스턴이 4차전을 잡게 된다면 10번 째 팀이 되는 것.

여기에 보스턴은 또 한 가지 대기록에 도전한다. 4차전을 잡고 스윕을 하게 된다면 컨퍼런스 파이널과 파이널을 연이어 스윕한 최초의 팀이 된다. 앞서 보스턴은 뉴욕 닉스와 동부 파이널에서 4승 무패로 스윕하고 파이널에 진출했다.

4차전을 앞두고는 호재도 있다. 3차전에 부상으로 결장했던 크리스탑스 포르징기스(28, 218cm)가 출격한다는 소식이다. 포르징기스는 경기 전 웜업을 문제없이 소화했고 경기 출전이 확정됐다. 포르징기는 1차전에서 20점 6리바운드 3블록슛을 기록하며 수훈갑으로 떠올랐다.

◆2024 NBA 파이널 일정(한국 시간 기준)
1차전 6월 7일(금) 오전 9시 30분, TD 가든
2차전 6월 10일(월) 오전 9시 TD 가든
3차전 6월 13일(목) 오전 9시 30분, 아메리칸 에어라인스 센터
4차전 6월 15일(토) 오전 9시 30분, 아메리칸 에어라인스 센터
5차전 6월 18일(화) 오전 9시 30분, TD 가든
6차전 6월 21일(금) 오전 9시 30분, 아메리칸 에어라인스 센터
7차전 6월 24일(월) 오전 9시, TD 가든

[부상자 업데이트는 한국시간 6월 15일 오전 7시 30분 기준]

#보스턴 셀틱스(3-0) vs 댈러스 매버릭스(0-3) - 오전 9시 30분, 아메리칸 에어라인스 센터

▶보스턴 셀틱스

크리스탑스 포르징기스 - 왼쪽 후경골근 탈구(Questionable)

▶댈러스 매버릭스
루카 돈치치 - 흉부 타박상(Probable)

*Probable(출전가능), Questionable(경기시작 직전 결정), Doubtful(출전의심, 출전가능성↓)으로 표기된 선수는 경기시작 직전까지 상황에 따라 출전여부가 바뀔 수도 있음을 알려드립니다.

#사진_AP/연합뉴스
#부상리포트_NBA

테러 태그 방지용

레이저티비 - 스포츠중계, 빠른스포츠중계, 무료스포츠중계, 해외축구중계사이트, 메이저리그중계, 야구중계, 농구중계, 축구중계, 해외스포츠중계, 프리미어리그중계, mlb중계, 일본야구중계, 월드컵중계, 느바중계, nba중 계, 하키중계, 아이스하키중계, nhl중계, 미식축구중계, 배구중계, 스프츠라이브중계, 스포츠중계사이트, 무료스포츠중계, 실시간스포츠중계사이트, epl중계, npb중계, 올윈티비, 챔피언스리그중계, 챔스중계, 리그앙중계, nfl중계, 프라메라리가중계, 분데스리가중계, 에리디비지에중계, 미국야구중계, wnba중계, 미국농구중계, npb중계, 올림픽중계, 무료중계, kbo중계, 프로야구중계

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

스포츠분석

스포츠분석

경험치랭킹

경험치랭킹

레이저 TV는 유튜브 API로 수집되어 만들어진 사이트이며 저작권에 대한 영상이 있을시 삭제조치 하곘습니다.

레이저 TV는 실시간 라이브 스트리밍의 경우 저작권에 위배되는 영상에 송출을 제한합니다.

레이저 TV는 방송통신 심의위원회에 규정을 준수합니다.

스포츠중계 , 해외스포츠중계 , 축구중계 , 해외축구중계 , 실시간중계TV , 농구중계 , 야구중계 , MLB중계 , NBA중계

탑버튼