[뉴스]“길게는 못 갈듯“ 36일만의 실전 복귀 알칸타라, 이승엽 감독 속앓이에 보은투로 화답?[ > 스포츠뉴스

스포츠중계

스포츠중계사이트

해외스포츠중계

실시간스포츠중계

스포츠중계안전놀이터

무료스포츠중계

해외축구스포츠중계

해외스포츠중계분석사이트

축구중계

해외축구중계

프리미어리그중계

야구중계

스포츠중계방송사이트

축구중계방송

무료스포츠중계사이트

본문 바로가기

스포츠뉴스

[뉴스]“길게는 못 갈듯“ 36일만의 실전 복귀 알칸타라, 이승엽 감독 속앓이에 보은투로 화답?[

페이지 정보

본문

[광주=스포츠조선 박상경 기자] 한 달여 만에 실전에 복귀하는 라울 알칸타라(두산 베어스)는 과연 어떤 모습을 보여줄까.

알칸타라는 25일 광주 기아챔피언스필드에서 펼쳐지는 KIA 타이거즈전에 선발 등판한다. 알칸타라가 다시 마운드에 서는 건 지난 21일 키움과의 더블헤더 2차전(7이닝 4안타 1볼넷 무실점·노디시전) 이후 한 달여 만이다.

알칸타라는 키움전을 마친 뒤 팔꿈치 통증을 호소해 1군 말소됐다. 국내 병원 3곳에서 검진 결과 투구에 문제가 없다는 진단을 받았으나, 주치의 확인을 이유로 미국으로 건너가기도. 미국에서도 오른쪽 팔꿈치 단순 염좌 소견을 받으면서 국내로 돌아왔다. 선수단에 합류한 알칸타라는 불펜 피칭으로 컨디션을 점검했으나, 퓨처스(2군) 실전 등판 없이 곧바로 1군에 콜업돼 KIA전 선발로 나선다.

두산 이승엽 감독은 알칸타라에 대해 “본인 요청으로 실전 없이 던지게 됐다. 불펜과 경기 집중력, 에너지는 다르기 때문에 (이닝이나 투구수를) 길게 가진 못할 것 같다. 경기 중 계속 체크할 생각“이라고 밝혔다.

오랜만의 실전 등판. 부상 전까지 150㎞ 이상의 공을 뿌렸던 알칸타라지만 한 달 넘는 실전 공백을 제대로 극복할 수 있을진 미지수다. 이에 대해 이 감독은 “본인이 컨디션을 잘 만들었다고 하고, 불펜 피칭에서도 문제가 없었다. 큰 걱정은 없다“며 “거의 한 달 만에 실전 들어가기는 하지만 본인이 잘 준비했다고 하니 믿어야 한다“고 덧붙였다.

광주=박상경 기자 [email protected]
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

스포츠분석

스포츠분석

경험치랭킹

경험치랭킹

레이저 TV는 유튜브 API로 수집되어 만들어진 사이트이며 저작권에 대한 영상이 있을시 삭제조치 하곘습니다.

레이저 TV는 실시간 라이브 스트리밍의 경우 저작권에 위배되는 영상에 송출을 제한합니다.

레이저 TV는 방송통신 심의위원회에 규정을 준수합니다.

스포츠중계 , 해외스포츠중계 , 축구중계 , 해외축구중계 , 실시간중계TV , 농구중계 , 야구중계 , MLB중계 , NBA중계

탑버튼