스포츠중계 갑자기 생각난 저출산의 문제 > 유머게시판

스포츠중계

스포츠중계사이트

해외스포츠중계

실시간스포츠중계

스포츠중계안전놀이터

무료스포츠중계

해외축구스포츠중계

해외스포츠중계분석사이트

축구중계

해외축구중계

프리미어리그중계

야구중계

스포츠중계방송사이트

축구중계방송

무료스포츠중계사이트

본문 바로가기

유머게시판

갑자기 생각난 저출산의 문제

페이지 정보

본문

왜 가면 갈수록 저출산이 심해지고

해결의 작은 실마리조차 없을까

강력한 정책도 왜 없을까 고민해보다가

내가 어릴때는 그나마 왜 가능했을까 생각을 해봤는데,

그때는 사실 대부분 아부지들이 일하시고

어무이들이 우리를 키우셨자나?

말 그대로 경제활동하는 사람과 육아파트가 정확하게 나눠져 있었어

근데 지금은 여성들도 사회에서 많은 활동을 하면서 경제활동인구로 나왔고,

거기에 빈부격차 심해지고? 이건 뭐 저출산 영향은 없는거 같고

치솟는 물가에 치솟는 집값에 

둘다 경제활동을해도 육아에 전념할 시간도 없거니와

개인휴식을 취할 환경도 사라지니 

거기에 육아에 필요한 돈을 계산하자니 둘이 아둥바둥해도 내집마련도 버거워지니까

포기하는게 대부분 아닐까 싶더라고

나는 그래서 당장에 두가지 방법이 동원되면 어떨까 싶어

진짜 어린이집 수를 존나게 늘리는 방법

지금도 특정 여성근로자 수를 넘어가는 기업은 어린이 집을 지어야하는데

다들 쌩까고 벌금내자나? 왜 ? 벌금이 싸니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 엄벌해서 여성근로자가 아니라

그냥 근로자 몇명 이상 기업은 필수조건으로 어린이집을 만들게 해서 출근을 하더라도

육아에 대한 고민을 지워주는게 맞지 않나 싶어,

그에 반하여 나머지 회사 근로자들을 위해서라도 육아를 위해 국공립 어린이집 유치원 진짜 많아져야 한다고 봐

그리고 육아휴직도

지금보다 길게 아니면 자주 줘야한다고 봄

육아휴직을 길게 줘야한다면

아마 출산에 적합한 취업준비생들을 채용안해버리는 문제가 발생 될 수 있지만,

시도해봐야한다고 본다. 일본이 그렇게 시도하고 있으니 상황을 좀 보면될듯

쇼미더머니 일본조차 저출산에 저렇게 나서는데

온갖 갈등의 시대에 국가소멸 아몰랑 하는 지금 이 상황에 진심 너무 걱정된다

물론 우리 개붕쟝들은

출산전

결혼

결혼전

연애

를 할 일이 없으니까 !

추천3

경험치랭킹

바로가기

레이저 TV는 유튜브 API로 수집되어 만들어진 사이트이며 저작권에 대한 영상이 있을시 삭제조치 하곘습니다.

레이저 TV는 실시간 라이브 스트리밍의 경우 저작권에 위배되는 영상에 송출을 제한합니다.

레이저 TV는 방송통신 심의위원회에 규정을 준수합니다.

탑버튼