스포츠중계 좆소 vs 중소 vs 중견 > 유머게시판

스포츠중계

스포츠중계사이트

해외스포츠중계

실시간스포츠중계

스포츠중계안전놀이터

무료스포츠중계

해외축구스포츠중계

해외스포츠중계분석사이트

축구중계

해외축구중계

프리미어리그중계

야구중계

스포츠중계방송사이트

축구중계방송

무료스포츠중계사이트

본문 바로가기

유머게시판

좆소 vs 중소 vs 중견

페이지 정보

본문

경험해본 개좆소생산-> 좆소사무 -> 중견 사무 썰

1. 연차

-개좆소생산 - 

: 걍 노예임 자유라는게 거의 존재하지 않음

(죄라도 지은것 마냥)" 저.. 다음주에 연차 한번 쓸수 있을까요..."

"니들 근로자의 날 빼고 전무 근무일인데, 명절 근무 여름휴가 다 빼주자나. 실질적으로 연차 없는데 편의 봐주는거 몰라? 집에 뭔일 나는거 아님 얘기하지마라" 

-좆소사무-

: 업무 땜빵 불가, 사람이 없으면 그 업무가 마비됨

"다음주 연차 좀 쓰겠습니다" 

"뭔데 어디가는데? 근무일정 문제 없어? 담주까지 업무 이거 저거 해둬야 하는데 그전까지 되면 상관은 없는데. 지금 좀 굳이 써야겠나??"

"아 그게 이렇고 저렇고... "

"아... 그럼 이번주 까지 저거는 다 처리하고.. 이거는... ... "

-중견 사무-

:사람이 있든없는 일은 돌아감, 급한게 아닌이상 담날 처리해도 괜찮은 수준의 업무임, 급한일 대신할 사람이 있음(먼저 사과하고 다음에 고맙다고 밥 사주면 댐)

전날밤 팀카톡 "저 내일 연차 좀 써야할거 같습니다. 죄송합니다"

다음날 까지 아무도 연락없음, 출근후 

"ㅇㅇ씨 뭔일 있었어요?" ,  "어제 연차였어요?" , "술 먹었제?!"

"걍 갑자기 몸이 별로라서 쉬었어요" 

"아 난또 .. 뭔일 있는줄" , "어쩐지 안보이더라구요", " 술 먹었네!!"

2 업무

-개좆소생산-

난 기계임. 진짜 일만함. 작업 몇개했는지 샘하고 있음. 옆에서 나보다 못하고 있으면 빡침. 근로기준 휴게시간이 거의 유일한 쉬는시간임. 시간 존나 안감. 시계 보면서 하루를 보냄. 청소시간은 업무에 포함 안됨 (출퇴근 전후 20분). 경리누나가 벌래보듯이 봄

-좆소사무-

업무 시스템 없음, 교육 시스템 없음 사무직도 생산직도 아닌 하이브리드 임, 내가 곧 회사요 회사가 곧 나라는 시스템, 사장은 나를 시키면 다 하는 충실한 부하로 생각함. 오전에 엑셀 뚜드리다가 오후에 기계돌림. 경리 누나 자주바뀜

-중견 사무-

체계적인 교육, 업무 시스템이 생김, 내,외부 회의 많음, 점심 뭐 먹을지 최대 중요 안건임, 아랫놈들은 위에 똥치우기 바쁨, 위에 철밥통 부장,차장 개많음, 팀재무 담당 누나 안바뀜 (결혼해야 바뀜)

3.사람 

-개좆소생산-

기본적으로 다 화가 나있음. 서로가 서로를 존나깜. 없는사람 뒷담 존나함. 있어도 존나함. 여기서 15년 넘게 일한 꼰대 새끼 꼭 한명씩은 있음. 사소한 부품이나 공구 하나에 쌍욕이 오감 

-좆소사무-

사장이 젤 좆같음, 사장이 좆같지 않다면 좆소가 아님(단 월급도 좆같지 않아야함), 패시브가 반말임, 액티브가 욕임, 10명 이내 5명 이내에서도 사내정치 좆댐

-중견사무-

팀단위로 결속이 생김, 팀내 분탕 한명은 있음, 실수에 대해 용서와 관용이 생김, 얘는 어떻게 여기 들어왔지?? 라는 생각이 들때가 있음, 일은 좆같아도 사람은 괜찮아서 다닐만 하다는 생각이 듬

4. 급여

-개좆소생산- (대구)

최저시급 + 연장 수당

-좆소사무- (대구)

2000 초중반

-중견사무-(경기)

5000 중반

결론

좆소일수록 일도, 사람도, 돈도 좆같으며

높아질수록 일도, 사람도, 돈도 좋아진다

추천6

경험치랭킹

경험치랭킹

레이저 TV는 유튜브 API로 수집되어 만들어진 사이트이며 저작권에 대한 영상이 있을시 삭제조치 하곘습니다.

레이저 TV는 실시간 라이브 스트리밍의 경우 저작권에 위배되는 영상에 송출을 제한합니다.

레이저 TV는 방송통신 심의위원회에 규정을 준수합니다.

스포츠중계 , 해외스포츠중계 , 축구중계 , 해외축구중계 , 실시간중계TV , 농구중계 , 야구중계 , MLB중계 , NBA중계

탑버튼